Cupcake cioccolatosi di Halloween 2016 #ingrassiamo

Buon pomeriggio!




Oggi abbiamo deciso di fare un post sul cibo perché si sta avvicinando Halloween e abbiamo trovato una bellissima ricetta sui Cupcakes, che sono perfetti per questa festività!
Per un breve periodo quindi saremo delle food bloggers... insieme a una Special Guest Eleonora che ci a prestato la sua casa e la sua cucina!


Cominciamo con gli ingredienti che ci servono :

  • Farina autolievitante 00 240 g
  • Zucchero 240 g
  • Burro a temperatura ambiente 240 g
  • 4 uova 
  • Cioccolato fondente 160 g
  • Cacao amaro in polvere 40 g
  • Gocce di cioccolato bianco e nero
  • Panna montata



Iniziamo a fare i nostri bellissimi cupcakes misurando tutti gli ingredienti e cominciando a mischiare tutte le polveri insieme -farina,cacao in polvere- in una ciotola.






In un'altra ciotola cominciamo a unire il burro allo zucchero e li sbattiamo con uno sbattitore elettrico. Si deve formare una crema morbida, ma non eccessivamente liquida o dura.





Intanto mettiamo a sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria - noi, per abbreviare i tempi, abbiamo preferito sciogliere la cioccolata nel fornetto a microonde-



Mentre il cioccolato si scioglie mettiamo le uova nella crema di burro e mescoliamo con un cucchiaio o con l'aiuto dello sbattitore elettrico.




Una volta che il cioccolato si è sciolto, lo possiamo incorporare all'impasto di burro, uova e zucchero e e cioccolato fondente, mescoliamo fino ad ottenere una crema morbida e senza grumi.


Per ultime uniamo le polveri, ovvero la farina e il cacao amaro mescolati in precedenza. Stiamo ben attenti ad aggiungerle poche per volta in modo da evitare che si creino dei grumi.



Dopo aver finito l'impasto possiamo finalmente riempire i nostri pirottini fantasmatici - comprati da Tiger !- Noi abbiamo riempito i pirottini con una "siringa" senza beccuccio in modo da farlo più  facilmente.



Li mettiamo, quindi in forno preriscaldato a 180° per ben 15 minuti - se non siete sicure che siano cotti potete controllare infilzando i cupcakes con uno stuzzicadenti e se rimane sporco di cioccolato allora sono ancora crudi.




Abbiamo terminato decorandoli come volevamo con la panna e decorazioni varie per renderli SUPER CUTE! - Attenzione se dovete mettere la panna montata aspettate che si raffreddino!!-





Vi ringraziamo di aver letto questo post sul cibo e di averci sopportato nei live di oggi, mentre li decoravamo! Quindi mettete mi piace e commentate se vi piacciono e se vorreste farli anche voi!
Ci trovate anche su Twitter @helloitsfede e @feelingvs

Cupcakes made by Fede, Mels e Ele


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